Декларация присоединения Министерства здрвоохранения Ульяновской области

 

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ

 

Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

к Общественному антикоррупционному договору

 

Настоящей Декларацией удостоверяется, что Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, поддерживая реализацию антикоррупционных инициатив Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, исходя из понимания необходимости активизации взаимодействия с представителями институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в лице общественных объединений предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, по вопросам проведения в Ульяновской области единой государственной политики в сфере противодействия коррупции, разделяя цели и принципы, изложенные в Общественном антикоррупционном договоре, подписанном в Ульяновской области 23 апреля 2015 года, Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области (далее – ведомство) берёт на себя следующие обязательства по реализации его положений:

  1. Неукоснительно соблюдать федеральное и региональное законодательство в сфере противодействия коррупции.
  2. Последовательно внедрять в практику корпоративного управления антикоррупционные программы и иные меры антикоррупционной корпоративной политики.
  3. Системно осуществлять мониторинг и оценку реализации антикоррупционных программ.
  4. Обеспечивать эффективный внутренний контроль, включающий организационные механизмы проверок бухгалтерской (финансовой) отчётности, кадровой работы и другой деятельности, подпадающей под действие антикоррупционных программ, а также осуществление регулярных проверок систем внутреннего контроля для обеспечения их соответствия требованиям антикоррупционных программ.
  5. Регулярно проводить обучение кадров на основе антикоррупционных программ ведомства и их активное вовлечение в реализацию указанных программ.
  6. Осуществлять обмен опытом в области противодействия и профилактики коррупции и его транслирование путём проведения совместных совещаний, конференций, семинаров, мастер-классов и иных публичных обучающих мероприятий.
  7. Обеспечивать публичность проводимой политики противодействия коррупции и применение эффективных механизмов распространения информации об антикоррупционных программах, реализуемых внутри ведомства.
  8. Обеспечивать условия, в которых работники ведомства и другие заинтересованные лица могут свободно указывать на недостатки, имеющиеся в антикоррупционных программах ведомства и оперативно сообщать ответственным лицам о фактах, в которых усматриваются признаки коррупционных правонарушений.
  9. Поощрять выявление информации о действиях, в которых усматриваются признаки коррупционного правонарушения, содействие поиску, получению и распространению указанной информации.
  10. Оказывать содействие информированию государственных органов Ульяновской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, органов местного самоуправления (муниципальных органов) муниципальных образований Ульяновской области, бизнес-сообщества, общественности и средств массовой информации о фактах коррупции и создании атмосферы нетерпимости по отношению к коррупции с соблюдением установленных федеральным законодательством требований по обеспечению безопасности информации и запрета на распространение информации, доступ к которой ограничен.
  11. Целенаправленно реализовывать совместные действия по борьбе с коррупцией и недопущению неправомерного вмешательства в деятельность других органов государственной власти.
  12. Оказывать содействие и поддержку правоохранительным органам в выявлении и расследовании фактов коррупции.

 

Министр здравоохранения, семьи и                                                                                       

социального благополучия Ульяновской области